LaRiservaBio ist ein inhabergeführter Familienbetrieb: Anna Maria de Rossi und ihr Ehemann Giovanni Papacchini leiten den Betrieb seit 30 Jahren gemeinsam. Dank Jahren an Erfahrung und seiner Ausbildung zum Agraringenieur garantiert Giovanni für die technische Sachkompetenz des Fertigungsprozesses.
Unser Produktionsweg zielt auf die Herstellung eines naturreinen Produkts ab: Unsere Oliven werden biologisch in unserem Betrieb angebaut und werden Anfang Oktober direkt geerntet. Die Oliven werden dabei täglich zur Ölmühle gebracht und in wenigen Stunden direkt durch Kaltextraktion schonend gepresst.
Unser Familienbetrieb besitzt ungefähr 50 Hektar fruchtbares Hügelland südlich der Toscana in den Maremmen, eines der Kerngebiete für den Anbau von Oliven in Italien. Insbesondere die regionale Sorte Canino mit Ihren besonderen organoleptischen Eigenschaften gibt dem Öl dank eines niedrigen Säuregehalts und hohem Polyphenolgehalt einen stark fruchtigen Duft und eine lange Haltbarkeit.
Unser kaltgepresstes Olivenöl wird sorgfältig in Behältern aus Edelstahl schonend in geschützter Atmosphäre aufbewahrt: unter Ausschluss von Sauerstoff und bei geregelter Temperatur bleiben sowohl Geschmack als auch wertvolle Inhaltsstoffe bis zur Abfüllung erhalten.
Seit mehr 30 Jahren leitet unsere Familie unsere kleine Farm und den ganzen Produktionskreislauf um die beste Qualität an unsere Kunden weiter zu geben.