Logo of la riserva bio

laRiservaBio, ein Familienbetrieb im Besitz von Anna Maria De Rossi und Ihrem Ehemann Giovanni, produziert seit 30 Jahren ein preisgekröntes kaltgepresstes Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft.

+39 329 48 42 774
info@lariservabio.it
Image thumbnail

Biologische Methoden

Oliven auf Stoff

Die Bio Zertifizierung unseres Olivenöls basiert auf EU weite Richtlinien die alle Phasen vom Anbau über die Ernte und Lagerung bis zur Reinigung und Pressung streng reglementieren. Wir halten uns an alle Regeln, von A bis Z, und werden jährlich zertifiziert.

aRiservaBio hält sich genauestens an die Europäischen Richtlinien für biologische Landwirtschaft (CE) 834/07 um einen ausgezeichneten Geschmack und ein Produkt ohne Zusatzstoffe zu garantieren.

Seit jeher ein Familienbetrieb

LaRiservaBio ist ein inhabergeführter Familienbetrieb: Anna Maria de Rossi und ihr Ehemann Giovanni Papacchini leiten den Betrieb seit 30 Jahren gemeinsam. Dank Jahren an Erfahrung und seiner Ausbildung zum Agraringenieur garantiert Giovanni für die technische Sachkompetenz des Fertigungsprozesses.

 

Bio 0
Lokale Herkunft 0
Olivenölbehälter

Unser Produktionsweg zielt auf die Herstellung eines naturreinen Produkts ab: Unsere Oliven werden biologisch in unserem Betrieb angebaut und werden Anfang Oktober direkt geerntet. Die Oliven werden dabei täglich zur Ölmühle gebracht und in wenigen Stunden direkt durch Kaltextraktion schonend gepresst.

Unser Familienbetrieb besitzt ungefähr 50 Hektar fruchtbares Hügelland südlich der Toscana in den Maremmen, eines der Kerngebiete für den Anbau von Oliven in Italien. Insbesondere die regionale Sorte  Canino mit Ihren besonderen organoleptischen Eigenschaften gibt dem Öl dank eines niedrigen Säuregehalts und hohem Polyphenolgehalt einen stark  fruchtigen Duft und eine lange Haltbarkeit.

Unser kaltgepresstes Olivenöl wird sorgfältig in Behältern aus Edelstahl schonend in geschützter Atmosphäre aufbewahrt: unter Ausschluss von Sauerstoff und bei geregelter Temperatur bleiben sowohl Geschmack als auch wertvolle Inhaltsstoffe bis zur Abfüllung erhalten.

Aus eigener Herstellung

Vor Ort geerntet und Erzeugt

100% Biologisch

Mit Liebe und Jahrzehnten der Erfahrung

Aufmerksamkeit auf die Details

Seit mehr 30 Jahren leitet unsere Familie unsere kleine Farm und den ganzen Produktionskreislauf um die beste Qualität an unsere Kunden weiter zu geben.

 

 

1987

Anfang der Herstellung

Feld der Oliven